Bienvenue à la ferme !

Élevage :

Nos volailles arrivent à la ferme âgées de 1 jour seulement. Elles évoluent sur une litière de paille broyée issue de l'exploitation. À partir de 6 semaines, nos jeunes poulets ont la liberté d'entrer et de sortir en plein air. En général ils préfèrent rester picorer dans leur parcours enherbé de plus 2 hectares, au milieu d'arbres et haies bocagères.

Nos poulets fermiers sont élevés dans des conditions identiques à celles d'un poulet Label Rouge sauf qu'ils sont abattus PLUS TARD, une fois arrivés à maturité soit 16 semaines minimum pour les rouges et 12 semaines pour les blancs et jusqu'à 20 semaines pour les pintades. Ci-dessous, le tableau comparatif des conditions d'élevage des différents modes de productions et du nôtre.

Les temps d'élevage sont situés entre 84 et 140 jours.

Alimentation :

En dehors de ce qu'ils picorent dans le parc, nos poulets fermiers sont nourris principalement au blé, au maïs et aux minéraux naturels. Leur alimentation est garantie sans antibiotique, ni OGM.

Transformation :

On s'occupe de tout sur place !

Nos volailles sont abattues dans notre propre laboratoire à la ferme. Chaque volaille est préparée avec soin par notre équipe afin de garantir la qualité et la fraîcheur de nos volailles. Notre laboratoire est régulièrement contrôlé par les services vétérinaires pour s'assurer du respect des normes d'hygiène.

 

Pensez à réserver vos volailles par un des biais suivants :

1) via le formulaire du site internet (Commander | Les volailles Pertraises)

2) Par téléphone au 06.88.44.12.26 

3) Par e-mail contact@lesvolaillespertraises.fr

Nous vous inviterons par la suite à venir chercher vos produits directement à la ferme, aux dates des ventes.